メッセージの削除方法
配信済みのメッセージを、配信履歴・分析データ(開封数など)ごとまとめて削除できます。テスト配信の記録を整理したい場合や、誤って作成した配信の履歴を残したくない場合にご利用ください。
⚠️ はじめにお読みください
- 削除したメッセージ・配信履歴・分析データは元に戻せません。
- お客様のLINEトーク上に送信済みのメッセージは削除されません。 管理画面から履歴が消えるだけで、お客様の端末にはメッセージが残ります。
- 削除すると、配信分析の数値(配信数・開封数・クリック数など)から該当分がなくなります。月次レポートなどで集計している場合は、集計後に削除することをおすすめします。
1件だけ削除する

- 「配信一覧」タブで、削除したいメッセージの行の右端にある「削除」ボタンをクリックします。
- 「メッセージ削除」の確認ダイアログが表示されます。

内容を確認して「OK」をクリックすると削除されます。
まとめて削除する

- 「配信一覧」タブの左端に表示されるチェックボックスで、削除したいメッセージにチェックを入れます。
- タブの右側に「〇件 選択中」のバーが表示されます。
- 「選択したメッセージを削除」をクリックします。
- 「削除前チェック中…」の後、確認ダイアログが表示されます。

- 内容を確認して「OK」をクリックすると削除が始まります。